Предлагаем попробовать вареники на пару с картофельной начинкой. Это вкусное, диетическое и несложное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
1. кефир или сыворотка — 500 мл,
2. мука — 3–4 стакан,
3. сода — 1 ч. л.,
4. соль — 1 щепотка.
Для начинки:
• картофель — 3–4 шт.,
• сливочное масло — 50 г,
• молоко — 50 мл,
• зелень — 3–5 веточек,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Перемешать кефир, соду и соль. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и дать постоять 15 минут.
2. Отварить картофель в подсоленной воде. Размять его вместе со сливочным маслом и молоком. Добавить нарезанную зелень, соль и перец.
3. Раскатать тесто, вырезать кружочки и положить в центр начинку. Защипать края.
4. Дно пароварки смазать растительным маслом, чтобы вареники не прилипали. Готовить вареники на пару 10 минут.
5. Подавать готовые вареники вместе со сметаной.
Приятного аппетита!