
Ингредиенты:
• 700 г. мякоти говядины,
• 500 г. чернослива,
• 2 ст. л. топленого масла,
• перец, соль по вкусу.
Для соуса:
• 1 ст. л. муки,
• 2 ч. л. сахара.
Приготовление:
Говядину нарезать кусочками, обжарить, сложить в порционные глиняные горшочки, посолить, посыпать перцем. Чернослив промыть, обдать кипятком, выложить в горшочки на мясо, влить немного кипящей воды, тушить в духовке 30 мин. Для приготовления соуса сахар обжарить в сковороде, влить 200 мл горячей воды, добавить муку и варить 7–10 мин. Соусом залить содержимое горшочков, томить в духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий