Картофель, запеченный с салом и морковью

Картофель, запеченный с салом и морковью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 12 средних молодых картофелин,
• 4 средние морковки,
• 200 г подкопченного свиного сала,
• 3 зубчика чеснока,
• 2 ч. л. семян зиры,
• 0,5 ч. л. сладкой или острой молотой паприки, по вашему выбору,
• соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Очистите морковь и нарежьте ее вдоль тонкими пластинами. Натрите каждую куском сала, посолите и поперчите. Картофель вымойте щеткой и надрежьте поперек не до конца на ломтики толщиной примерно 5 мм – картофелины станут похожи на гармошки. Очень тонкими пластинками нарежьте сало. Затем разрежьте его на кусочки, по размеру примерно равные диаметру картофеля. Раздавите, очистите и порубите чеснок, оставьте его на доске. Слегка поджарьте семена зиры на сухой сковороде без масла на среднем огне, 40–60 сек. Насыпьте зиру на чеснок, лежащий на доске. Посыпьте паприкой, солью и перцем. Порубите зиру вместе с чесноком. Посыпьте сало смесью пряностей. Вставьте по кусочку сала в каждый надрез на картофелинах. Уложите в форму для запекания морковные пластины. На них установите картофелины салом вверх. Запекайте при 180 °С до готовности овощей, примерно 40 мин.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.