
Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажем вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждому кулинару.
Ингредиенты:
• говядина — 400 грамм,
• салат «Романо» — 1 пучок,
• болгарский перец — 1-2 штук,
• кукуруза — 2 штуки,
• красный лук — 1/2 штуки,
• авокадо — 1 штука,
• соль и специи — по вкусу (перец черный и чили),
• растительное масло — 1 чайная ложка,
• лимон или лайм — 2 штуки,
• оливковое масло — 3 чайных ложки,
• мед — 2 чайных ложки.
Приготовление:
1. Говядину вымой, обсуши, посоли и поперчи по вкусу. Выложи на сковороду с разогретым маслом и обжарь 3-6 минут, перевернув лишь 1 раз. Тем временем вымой, обсуши и нарежь салат.
2. В глубокий салатник выложи измельченный лук, кукурузу (отварную или консервированную), нарезанный зеленый салат, перец и мякоть авокадо.
3. Для приготовления заправки соедини оливковое масло с соком двух лаймов или лимонов. Добавь мед, щепотку соли и перца. Тщательно перемешай. Вылей заправку в салатник и аккуратно перемешай.
4. После жарки мясо сними со сковороды и дай ему «отдохнуть» 5 минут. А дальше нарежь говядину ломтиками.
5. Выложи остывшее мясо к овощам и подавай салат к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий