Site icon КулинарТоп

Баранина, запеченная с инжиром

Баранина, запеченная с инжиром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г. баранины,
• 300 мл бульона,
• 2 луковицы,
• 50 г. жира,
• 250 г. инжира,
• 150 г. чернослива,
• 2 ст. л. сахара,
• 1 ст. л. уксуса,
• 1 ст. л. томатной пасты,
• 1 ст. л. муки,
• 1 ч. л. корицы,
• 5 г. гвоздики, соль.

Приготовление:

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в сковороде на жире. Выложить мясо в порционные глиняные горшочки, сверху – мелко нарезанный лук и томатную пасту. Залить небольшим количеством бульона, поставить в духовку и тушить 30 мин. Затем добавить нарезанный инжир, чернослив, пассерованную муку и запекать до готовности. В конце приготовления добавить уксус, посыпать сахаром, корицей и гвоздикой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version