Site icon КулинарТоп

Форель радужная

Форель радужная
Поделиться с друзьями

Любите вкусно покушать, но при этом не тратить много времени на приготовление пищи? Если вам такое по нраву, то вот рецепт, как приготовить форель радужную, которую запекают целиком на фольге.

Ингредиенты:

• форель — 2 штуки,
• сливочное масло — 50-60 грамм,
• лимон — 1 штука,
• шалфей — 2 ст. ложки,
• фундук — 40 грамм,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Отрежь боковые плавники, но оставь спинной. Очисти рыбу от хвоста до головы, затем разрежь брюхо и удали внутренности, оставь голову, промой хорошенько и выложи на стол.
2. Вытри ее салфетками, затем натри солью с черным молотым перцем.
3. Застели противень фольгой и переложи аккуратно рыбу, выпекай в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут.
4. Аккуратно переложи рыбу на тарелку, потяни за плавник и легко сними кожу.
5. Вымой лимон и натри цедру, затем выжми сок целого фрукта. Мелко нарежь шалфей. Обжарь фундук и измельчи его.
6. Поставь сковороду на огонь, переложи масло и растопи его, затем добавь лимонный сок и цедру, шалфей и орехи, посоли слегка и поперчи. Прогрей массу и полей приготовленным соусом рыбу на тарелке.
7. Подавай блюдо сразу к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version