
Кто-то любит сырную пиццу, а кто-то с грибами или ананасами. Но все обожают мясную пиццу. Этим рецептом, как приготовить мясную пиццу, вы покорите любого! Вкусная, сытная и очень аппетитная!
Ингредиенты:
• мука — 350-400 грамм,
• сухие дрожжи — 5-10 грамм,
• теплая вода — 250 миллилитров,
• соль — 1 щепотка,
• оливковое масло — 1 ст. ложка,
• чеснок — 2 зубчика,
• моцарелла — 1-1,5 стакана,
• салями — 8-10 ломтиков,
• ветчина — 1-2 ломтиков,
• бекон — 2 ломтика,
• пряная колбаса — 50 грамм,
• говяжий фарш — 0,5 стакана,
• пармезан — 50 грамм (или твердый сыр),
• томатная паста — 0,5 стакана,
• базилик сушеный — 1 щепотка,
• орегано — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Дрожжи залей небольшим количеством теплой воды из общей нормы и оставь на 5 минут.
2. Сухие ингредиенты смешай, затем добавь оливковое масло, теплую воду и работающие дрожжи. Замеси тесто, выложи на стол и меси 5 минут. Затем поставь на полчаса в теплое место.
3. Приготовь соус для пиццы. Выдави чеснок в томатную пасту, добавь сушеный базилик и орегано.
4. Раскатай тесто тонким слоем, переложи его на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.
5. Смажь тесто соусом, выложи на него слой моцареллы и распредели поджаренный говяжий фарш.
6. Расположи все виды мяса и колбасы вторым слоем на пиццу, а затем посыпь тертым пармезаном.
7. Выпекай пиццу в духовке, разогретой до 220-230 градусов, на протяжении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий