Судак, тушенный под соусом

Судак, тушенный под соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг. филе судака,
• 4–5 отварных картофелин,
• перец, соль по вкусу,
• лимон и зелень для украшения.

Для соуса:

• 250 мл сливок,
• 2 желтка,
• 100 г. сливочного масла,
• 100 г. сыра,
• 1 ст. л. муки,
• перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарезать порционными кусками, залить 500 мл горячей воды и варить 10 мин. Затем переложить в порционные глиняные горшочки, добавить ломтики отварного картофеля, перец, соль, залить приготовленным соусом и тушить в духовке 15–20 мин при температуре 200 °С. Подавать, украсив по желанию. Приготовить соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, сырые желтки, тертый сыр, перец, соль, муку, разбавить до консистенции сметаны процеженным рыбным бульоном.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.