
Ингредиенты:
• 1 кг. филе судака,
• 4–5 отварных картофелин,
• перец, соль по вкусу,
• лимон и зелень для украшения.
Для соуса:
• 250 мл сливок,
• 2 желтка,
• 100 г. сливочного масла,
• 100 г. сыра,
• 1 ст. л. муки,
• перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нарезать порционными кусками, залить 500 мл горячей воды и варить 10 мин. Затем переложить в порционные глиняные горшочки, добавить ломтики отварного картофеля, перец, соль, залить приготовленным соусом и тушить в духовке 15–20 мин при температуре 200 °С. Подавать, украсив по желанию. Приготовить соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, сырые желтки, тертый сыр, перец, соль, муку, разбавить до консистенции сметаны процеженным рыбным бульоном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий