
Ингредиенты:
• 800 г. налима,
• 0,5 лимона,
• зелень петрушки,
• 30 г. сливочного масла,
• 1 лавровый лист,
• 2 горошины черного перца,
• соль.
Приготовление:
С налима снять кожу. Рыбу промыть, выпотрошить, натереть солью и нарезать порционными кусочками. Сырые молоки растереть, удалив с них пленку. В горшочек налить 2 л. воды, опустить кожу, плавники и кости налима, добавить лавровый лист и перец горошком и готовить в духовке 2–3 ч. Бульон процедить, добавить куски рыбы, молоки и варить 30–40 мин. Печень налима отварить в рыбном бульоне, нарезать кусочками, бульон процедить и влить в уху. Добавить печень, измельченную зелень петрушки и лимон, нарезанный дольками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий