Клопс

Клопс
Поделиться с друзьями

Блюдо из Германии представляет собой мясной рулет. Подается он обычно в холодном виде в качестве закуски. Готовится блюдо на основе говядины.

Ингредиенты:

• 700-800 гр. говядины,
• 50-70 гр. говяжьего сырого жира,
• 5 ст.л. размельченных сухарей,
• 5-6 зубчиков чеснока,
• 2 луковицы,
• 3 сырых яйца,
• 3 вареных яйца,
• 2-3 ст.л. растительного масла,
• 1/2 ч.л. соды,
• соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с говяжьим жиром и луком. К фаршу добавить чеснок, сырые яйца, сухари, соду, соль и черный перец. Все хорошо перемешать, добавить 4-5 столовых ложек воды, снова перемешать и уложить фарш на марлю. Внутрь фарша поместить 3 сваренных вкрутую яйца и при помощи марли придать мясу форму. Рулет смазать маслом и отправить в разогретую до 160 °C духовку на один час.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.