Куриные рулетики в пряном соусе

Куриные рулетики в пряном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500–600 г куриных грудок,
• 200 г огурцов,
• 1 зубчик чеснока,
• 2 ч. л. тертого имбиря,
• 5 перьев зеленого лука,
• 4–5 веточек кинзы,
• 70 г листьев салата,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 100 мл соевого соуса,
• 1 ст. л. лимонного сока,
• 2 ст. л. коричневого сахара,
• 1 ч. л. меда,
• 4 звездочки бадьяна,
• черный перец,
• соль.

Приготовление:

Духовку предварительно нагреть до 180–190 °C. Для маринада смешать соевый соус, сахар и мед, добавить бадьян, чеснок и имбирь. Куриные грудки нарезать ломтиками, завернуть в пищевую пленку, отбить молоточком. Затем залить маринадом и оставить на 20–30 мин. Зеленый лук и кинзу крупно нарубить. Выложить немного лука и кинзы на ломтики филе и свернуть рулетиками. Уложить их в форму, смазанную маслом, и запекать в нагретой духовке 20–25 мин, периодически поливая маринадом, а затем на 10 минут поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки. На листья салата выложить тонко нарезанные кружочками огурцы, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, сверху разместить рулетики и подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.