
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
• 1 столовая ложка сливочного масла,
• ½ чашки лука,
• 2 зубчика чеснока,
• 500 гр фарша индейки,
• 1 яйцо,
• ½ чашки хлебных сухарей,
• 1 столовая ложка Ворчестерского соуса,
• ½ столовой ложки сухой петрушки,
• 1 чайная ложка душистого перца,
• ¼ чайной ложки измельченного мускатного ореха.
Для соуса:
• 400 гр говяжьего бульона,
• 3 столовых ложки муки,
• 1 столовая ложка Ворчестерского соуса,
• ½ столовой ложки сухой петрушки,
• ¼ чайной ложки молотого перца,
• ½ чайной ложки соли,
• ¼ чашки сметаны.
Приготовление:
Для фрикаделек:
1. Смешиваем индейку с душистым перцем, мускатным орехом, Ворчестерским соусом, солью, перцем, высушенной петрушкой, крошками и яйцом.
2. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте сливочное масло при средней температуре. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты в масле. Охладите.
3. В средней миске смешайте индейку, лук и чеснок. Сформируйте шарики, примерно 2,5 см в диаметре. Обжаривайте пока они не будут готовы (или можно запечь их в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах).
Для соуса:
1.Высыпьте муку в сковороду, где жарились тефтели, обжарьте, туда же вылейте мясной бульон, тушите пока мука не растворится.
2. В эту смесь добавляем Ворчестерский соус, петрушку, черный перец и соль. Доводим до кипения, перемешиваем.
3. Уменьшаем огонь, добавляем фрикадельки и сметану и тушим на медленном огне 10-15 минут. Для оригинального вкуса можно добавить желе брусники или черной смородины.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий