Купаты по-домашнему

Купаты по-домашнему
Поделиться с друзьями

Купаты – это грузинское блюдо, напоминающее домашнюю колбасу, которую в селах готовит каждый второй хозяин.

Ингредиенты:

• телятина — 1 килограмм,
• свинина — 0,5 килограмма,
• сало — 100 грамм,
• лук — 1-2 штук,
• чеснок — 2-3 зубчиков,
• специи — по вкусу.

Приготовление:

Из телятины и свинины сделайте фарш, перемешайте. Если берете готовый фарш, тогда заранее разморозьте и разомните его вилкой.
Кишки заранее замочите в подсоленной воде, очистите их и промойте потом.
Очень удобно набивать купаты с помощью насадки мясорубки для колбас и сосисок.
Купаты, приготовленные по-домашнему, можно хранить в холодильнике или сразу приготовить.
Например, можете запечь их в духовке. Застелите фольгой противень, выложите решетку, на решетку выложите купаты. Запекать нужно при 200 градусах минут 30-35. Только не забудьте проткнуть в нескольких местах сосиски, чтобы они не полопались.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.