
Популярным блюдом еврейской кухни является мафрум. Блюдо родом из северной части Африканского континента делается из картофеля, мясного фарша и томатного соуса.
Ингредиенты:
• 10 средних картофелин,
• 250 гр. фарша из любого кошерного мяса,
• 1/2 пучка петрушки,
• 1 луковица репчатого лука,
• 1 кусок белого хлеба,
• 2 яйца,
• 1 ст.л. паприки,
• 2 ст.л. томатной пасты,
• 2 моркови,
• 100 гр. муки,
• 1 литр воды,
• 50 мл. растительного масла,
• корица на кончике ножа,
• соль, перец.
Приготовление:
Лук натереть на терке и смешать с фаршем. Добавить 1 яйцо, соль, перец, корицу и размоченный в воде хлеб. Все тщательно перемешать. В очищенном картофеле сделать вдоль глубокий надрез, вложить в него фарш. Начиненный картофель обвалять в муке и в яйце. Обжарить со всех сторон в масле. Морковь очистить и нарезать кружочками. В кастрюлю выложить морковь и залить разведенной в воде томатной пастой. Обжаренный картофель уложить в кастрюлю с томатной пастой, добавить соль и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий