Миланское печенье

Миланское печенье
Поделиться с друзьями

Готовится легко и быстро, так что освоить этот рецепт не составит труда!

Ингредиенты:

• мягкое сливочное масло — 170 г,
• сахарная пудра — 315 г,
• яичные белки — 6 шт.,
• ванильный экстракт — 2 ч. л.,
• лимонный сок — 2 ст. л.,
• мука — 185 г.

Для крема:

• жирные сливки — 1 стакан,
• шоколад — 150 г.

Приготовление:

1. Взбейте масло и сахарную пудру вместе. Добавьте яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок, тщательно взбивайте несколько минут. Добавьте муку и взбивайте еще 1 минуту.
2. Выложите тесто в кондитерский мешок.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выдавите заготовки печенья длиной 3 см на противень.
4. Поставьте выпекаться в духовку на 10 минут (или до золотистого цвета) при 180ºC. Достаньте из духовки и остудите.
5. Приготовьте шоколадный крем: разогрейте сливки в кастрюле на медленном огне, добавьте шоколад и тщательно перемешайте до однородности. Немного остудите.
6. Смажьте 1 печенье кремом и сверху накройте вторым печеньем, дайте застыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.