Всех ценителей этой знаменитой изюминки итальянской кухни приглашаем оценить простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить пиццу «4 сыра». Неповторимый вкус и невероятный аромат!
Ингредиенты:
• тесто для пиццы — 1 штука,
• сливки — 50 миллилитров,
• греческий йогурт — 50 грамм,
• пармезан — 50 грамм,
• сливочное масло — 20 грамм,
• чеснок — 1 зубчик (+ специи по вкусу),
• перец — 1 щепотка,
• моцарелла — 300 грамм,
• рикотта — 220 грамм,
• чеддер — 100 грамм,
• пекорино «Романо» — 50 грамм,
• сладкий перец — 1/4 штуки,
• листья шпината — 15 штук.
Приготовление:
1. Для приготовления белого соуса соедините в кастрюле сливки, греческий йогурт, тертый пармезан, сливочное масло, зубчик чеснока, соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, орегано и т.д.). Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дайте маслу полностью растопиться. После чего проварите еще пару минут и снимите с огня.
2. Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень или форму для выпечки. В данном случае тесто на цельнозерновой муке, но вы можете использовать любой рецепт. Распределите ровным слоем соус.
3. После начните раскладывать сыр: Моцареллу, Чеддер.
4. Следом — Пекорино и Рикотту (с помощью ложки, формируя шарики). Отлично подойдут также сыры с плесенью, если вы их любите.
5. Распределите ломтики сладкого перца и листочки шпината. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корж не подрумянится, около 15-20 минут.
Приятного аппетита!