
Ингредиенты:
• 500 г жареной курицы,
• 100 г филе сельди,
• 3–5 луковиц,
• 5 яиц,
• 150 мл сливок,
• 50 г пшеничных сухарей,
• 100 г сливочного масла,
• зелень,
• специи,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Жареную курицу, филе сельди и репчатый лук пропустить через мясорубку. Полученную массу протереть через сито, добавить специи, соль, сырые желтки и тщательно перемешать. Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить с мясной массой. Полученную массу выложить в обсыпанную сухарями форму, полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке 30 минут. Готовый форшмак остудить и нарезать на порции. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий