
Ингредиенты:
• 300 г отварной говядины,
• 400 г отварного картофеля,
• 100 г лука,
• 1 яйцо,
• 2 ст. л. сметаны,
• 2 ст. л. жира,
• 2 ст. л. панировочных сухарей,
• соль,
• перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. жира. Отварные говядину и картофель пропустить через мясорубку два раза, добавить обжаренный лук, соль, перец, измельченную зелень, хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить ровным слоем в смазанную оставшимся жиром и посыпанную сухарями форму. Яйцо перемешать со сметаной, смазать поверхность запеканки. Запекать в духовке 20 минут. Подавать, разрезав на порционные куски, полив сметаной и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий