Курица фаршированная гречкой

Курица фаршированная гречкой
Поделиться с друзьями

Курица фаршированная гречкой — пошаговый рецепт приготовления вкусной фаршированной курочки

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 200 г шампиньонов замороженных;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка аджики;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.

Курица фаршированная гречкой
Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить, натереть соль и аджикой со всех сторон. Убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Курица фаршированная гречкой


Стакан гречневой крупы промыть, залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится.
Курица фаршированная гречкой
Лук очистить, нарезать кубиками.
Курица фаршированная гречкой
Замороженные шампиньоны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом,
Курица фаршированная гречкой

накрыть крышкой, подержать на среднем огне 7 минут.
Курица фаршированная гречкой
Затем крышку убрать, добавить огонь, тушить, пока не выпарится вся жидкость.
Курица фаршированная гречкой

Затем добавить лук,
Курица фаршированная гречкой
жарить до прозрачности лука (если масла мало, то можно чуток добавить),
Курица фаршированная гречкой
затем посолить и поперчить, добавить гречку, тщательно перемешать и выключить. Немного остудить.
Курица фаршированная гречкой
Курицу нафаршировать гречкой с шампиньонами,
Курица фаршированная гречкой
срез закрепить зубочистками,
Курица фаршированная гречкой
переложить в форму.
Курица фаршированная гречкой

Курицу можно обернуть полностью фольгой, можно застелить форму фольгой и потом еще накрыть форму фольгой.
Курица фаршированная гречкой
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, затем открыть курицу и поставить в духовку еще на 30-40 минут, чтобы курочка зарумянилась.
Курица фаршированная гречкой

Готовую курочку переложить на блюдо и можно подавать на стол.
Курица фаршированная гречкой
Приятного аппетита!
Курица фаршированная гречкой

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.