
Курица фаршированная гречкой — пошаговый рецепт приготовления вкусной фаршированной курочки
Ингредиенты:
- курица весом 1,5 кг;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 200 г шампиньонов замороженных;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка аджики;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу.
Курицу вымыть, обсушить, натереть соль и аджикой со всех сторон. Убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Стакан гречневой крупы промыть, залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Замороженные шампиньоны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом,

накрыть крышкой, подержать на среднем огне 7 минут.

Затем крышку убрать, добавить огонь, тушить, пока не выпарится вся жидкость.

Затем добавить лук,

жарить до прозрачности лука (если масла мало, то можно чуток добавить),

затем посолить и поперчить, добавить гречку, тщательно перемешать и выключить. Немного остудить.

Курицу нафаршировать гречкой с шампиньонами,

срез закрепить зубочистками,

переложить в форму.

Курицу можно обернуть полностью фольгой, можно застелить форму фольгой и потом еще накрыть форму фольгой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, затем открыть курицу и поставить в духовку еще на 30-40 минут, чтобы курочка зарумянилась.

Готовую курочку переложить на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий