
Ингредиенты:
• 600 г отварной курицы,
• 500 г макарон,
• 100 г сливочного масла,
• 1/2 стакана муки,
• 3 стакана куриного бульона,
• 2 стакана молока,
• 200 г сыра,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, пассеровать пару минут. Затем влить бульон, молоко, тщательно перемешать. Готовить, помешивая, на слабом огне, пока смесь не закипит. Добавить 150 г тертого сыра, перемешать и снять соус с огня. Макароны соединить с отварным куриным мясом, нарезанным кусочками, добавить приготовленный соус, перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 °C около 1 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий