Макаронная запеканка с курицей

Макаронная запеканка с курицей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 600 г отварной курицы,
• 500 г макарон,
• 100 г сливочного масла,
• 1/2 стакана муки,
• 3 стакана куриного бульона,
• 2 стакана молока,
• 200 г сыра,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, пассеровать пару минут. Затем влить бульон, молоко, тщательно перемешать. Готовить, помешивая, на слабом огне, пока смесь не закипит. Добавить 150 г тертого сыра, перемешать и снять соус с огня. Макароны соединить с отварным куриным мясом, нарезанным кусочками, добавить приготовленный соус, перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 °C около 1 часа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.