Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки;
- 10 г дрожжей;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 100 мл теплого молока;
- 3 ст. ложек растительного масла;
- 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 600 г помидоров;
- 1 ч. ложка молотого сухого сельдерея;
- 1 ч. ложка перца;
- 2 ч. ложки орегано;
- 150 г сыра;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- оливковое масло для смазывания коржей;
- 10 тушек сардин;
- 1 ст. ложка каперсов;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять горкой. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут подходить. Добавить 3 столовые ложи растительного масла, соль и замесить тесто.
Из теста раскатать два коржа, положить их на противень, смазанный оливковым маслом, и дать еще 20 минут подойти.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать толстыми ломтями и уложить на тесто. Посыпать орегано и сельдереем. Сыр натереть на терке или нарезать кубиками, заполнить пустоты. Добавить мелко нарезанный лук, каперсы и сардины целыми тушками. Сбрызнуть пиццу растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духлвке 40 минут. На стол пиццу подавать горячей.
Приятного аппетита!