Site icon КулинарТоп

Пицца по-апулийски

Пицца по-апулийски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 100 мл теплого молока;
  • 3 ст. ложек растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 600 г помидоров;
  • 1 ч. ложка молотого сухого сельдерея;
  • 1 ч. ложка перца;
  • 2 ч. ложки орегано;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • оливковое масло для смазывания коржей;
  • 10 тушек сардин;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять горкой. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут подходить. Добавить 3 столовые ложи растительного масла, соль и замесить тесто.

Из теста раскатать два коржа, положить их на противень, смазанный оливковым маслом, и дать еще 20 минут подойти.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать толстыми ломтями и уложить на тесто. Посыпать орегано и сельдереем. Сыр натереть на терке или нарезать кубиками, заполнить пустоты. Добавить мелко нарезанный лук, каперсы и сардины целыми тушками. Сбрызнуть пиццу растительным маслом. Запекать в разогретой до  200 градусов духлвке 40 минут. На стол пиццу подавать горячей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version