Ингредиенты:
- 500 г филе трески;
- 250 г сыра тофу;
- 200 г репчатого лука;
- 100 мл белого сухого вина;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл кунжутного масла;
- 100 мл лимонного сока;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
Белое вино смешать с лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом.
Филе трески вымыть, нарезать на порционные куски, переложить в глубокую посуду, залить полученным маринадом, перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Лук очистить, нарезать кружками. Сыр тофу нарезать кубиками.
Промаринованные кусочки трески нанизать на шампуры вперемежку с луком и сыром, жарить над раскаленными углями до готовности. Готовый шашлык украсить рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!