Ингредиенты:
- 500 г угря (очищенного);
- 200 г красного соуса;
- 100 мл сухого вина (любого);
- 70 г репчатого лука;
- 20 мл оливкового масла;
- 10 мл лимонного сока;
- 1 пучок петрушки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Соус: готовый красный соус смешать с вином и лимонным соком.
Лук очистить, нарезать тоненькми полукольцами.
С угря снять кожу, тщательно промыть холодной водой, обсушить полотенцем и нарезать на порционные куски. Куски нанизать на шампуры, смазать оливковым маслом и жарить над раскаленными углями. Когда куски подрумянятся, посыпать шашлык мелкой солью, снять с шампуров и уложить на блюдо. Подавать на стол, полив соусом, сверху посыпать рубленной зеленью и луком.
Приятного аппетита!