
Ингредиенты:
• 400 г очищенных мидий,
• 200 г риса,
• 4 луковицы,
• 3 моркови,
• 100 мл растительного масла,
• 1 пучок зеленого лука,
• 1 пучок зелени петрушки,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, нарубить.
Мидии тщательно промыть в холодной воде, посолить, поперчить и выложить в чашу. Добавить лук, морковь, растительное масло, обжарить в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду. Рис выложить в чашу, готовить в режиме «Плов», перемешать с мидиями и овощами, готовить в режиме «На пару» 5 минут. Плов выложить горкой на блюдо и посыпать зеленым луком и зеленью петрушки
Приятного аппетита!
Оставить комментарий