
Вегетарианский вариант баклажанов, фаршированных творогом и брынзой, придется по вкусу всем! Вкусно, полезно и достаточно быстро. Чаще всего баклажаны жарят на сковородке в большом количестве масла, но это плохо не только для фигуры. Вредны и канцерогены, которые появляются при жарке. Поэтому наши баклажаны мы будем запекать.
Ингредиенты:
• баклажаны — 2 шт.,
• творог — 200 г,
• брынза — 150 г,
• грецкие орехи — горсть,
• помидоры — 2 шт.,
• сладкий болгарский перец — 1 шт,
• чеснок по вкусу — 1–2 зубчика,
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• розмарин,
• петрушка.
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем напополам, смазываем оливковым маслом, посыпаем розмарином и запекаем до полуготовности в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–30 минут. Достаем, вырезаем сердцевину.
2. В чаше блендера измельчаем творог, брынзу, помидоры, чеснок, петрушку (по вкусу), сердцевины баклажанов, перец и орехи. Добавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем в половинки баклажанов начинку с горкой и запекаем еще 20–25 минут. При подаче можно украсить веточками петрушки или грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий