
Ингредиенты:
• 450 гр. клубники, нарезать,
• 2 1/4 чашки прозрачного бренди (не выдержанного),
• 2 3/4 чашки сахара,
• 4 листа розмарина,
• 7 маленьких листьев шалфея,
• 2 ч.л. листьев орегано,
• 1 ч.л. листьев тимьяна,
• 1 ст.л. горькой цедры апельсина,
• 2 ч.л. корня полыни,
• 1/2 ч.л. корня горечавки,
• 1/4 ч.л. молотого имбиря,
• один 3 см. кусочек стручка ванили,
• три 750-мл бутылки розового вина,
• 1 чашка портвейна,
• 1/2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры.
Приготовление:
В стеклянную банку или кувшин положить нарезанную клубнику, залить ее бренди. Оставить вымачиваться в течение 2 дней при комнатной температуре; клубника должна быть полностью погружена в жидкость.
Процедить настоянный бренди через сито; клубнику выбросить. В большой кастрюле смешать сахар с 1/4 чашки воды. Варить на умеренно слабом огне, иногда помешивая, пока сахар не растворится и образуется карамельный сироп, около 10 минут. Снять кастрюлю с огня и аккуратно добавить бренди; карамельный сироп при этом затвердеет. Снова вернуть кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая, пока сироп не растопится. Снять с огня.
В средней кастрюле смешать розмарин, шалфей, орегано, тимьян, горькую цедру, полынь, горечавку, имбирь, стручок ванили и 3 стакана розового вина. Довести до кипения, затем снять с огня и дать постоять в течение 10 минут. Влить портвейн.
Добавить оставшееся вино и бренди. Положить апельсиновую цедру и охладить, около 2 часов. Процедить вермут через сито.
Разлить вермут по бутылкам, убрать в холодильник. Подают вермут в качестве аперитива в чистом виде или со льдом или же используют его для приготовления коктейлей.
В холодильнике домашний вермут может храниться до 4 месяцев.
Приятного отдыха и не напивайтесь!
Оставить комментарий