Луковый суп «Пармантье»

Луковый суп "Пармантье"
Поделиться с друзьями

Луковый суп «Пармантье» – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится.

Ингредиенты:

• картофель — 2–3 шт.,
• лук-порей — 250 г,
• цветная капуста — 200 г,
• сливки 20% — 100 мл,
• розмарин — 1 веточка,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой.
2. Лук-порей порежьте кружочками, картофель порежьте небольшими кубиками (так он быстрее сварится).
3. Сложите лук-порей и картофель в кастрюлю. Туда же положите цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия. Добавьте соль, специи по вкусу, любую зелень, например петрушку, зеленый лук, розмарин и т. д.
4. Залейте овощи водой, чтобы покрыла их, и отправьте на огонь. Варите 30–40 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
5. Выньте зелень и пюрируйте суп блендером.
6. Затем влейте сливки и перемешайте. Количество сливок можете варьировать, зависимо от того, какой густоты суп вы хотите получить.
7. Готовый суп «Пармантье» подавайте в небольшой пиале, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.