Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кабачки или цукини — 2 небольших.
• картофель – 3-4 средние шт.
• лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица.
• помидоры – 2-3 большие шт.
• вода – 100 мл.
• майонез – 4 полные столовые ложки.
• сметана – 4 полные столовые ложки.
• яйцо – 1шт.
• соль или приправа — по вкусу.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.
Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить.
Полить немного воды, примерно 100гр. Смешать яйцо, сметану и майонез. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и запекать при 190°С до появления золотистой корочки. Сверху можно присыпать тертым сыром, но я использовала резаный укроп, который тоже только что с грядки.
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень сытными и вкусными. Хотя если кому-то не нравится майонез, то можно оставить только сметану, но добавить черный молотый перец.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.