
Лучшее время, когда в полной мере можно насладиться вкусом спелых, сочных ягод, — лето. Клубничный сезон длится до конца июля, и пока душистые плоды клубники находятся на пике своего вкуса и пользы.
Ингредиенты:
Для дрессинга:
• 1/2 чашки бальзамического уксуса,
• 1/2 оливкового масла,
• 1 ст.л. дижонской горчицы,
• 1 ст.л. меда,
• соль, молотый черный перец.
Для засахаренных орехов:
• 3/4 чашки грубо измельченных орехов пекан,
• 1,5 ст.л. коричневого сахара,
• 1/2 ст.л. сливочного масла.
Для салата:
• 280 г молодого шпината,
• 450 г свежей клубники, обрезать хвостики и нарезать,
• 140 г сыра фета, раскрошить,
• 1/3 маленький красный лук, тонко нарезать.
Приготовление:
Для заправки. Добавить уксус в небольшую кастрюлю, довести до кипения на среднем огне и уварить наполовину, примерно 3 минуты. Перелить в банку или миску, добавить оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, соль и перец и смешать.
Для орешков. Добавить орехи, коричневый сахар и масло в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнет таять и не карамелизуется, около 2-3 минут. Переложить на тарелку одним слоем и дать остыть.
В салатнице смешать шпинат, клубнику, половину феты, красный лук и орехи пекан. Полить примерно 1/3 заправки, затем разложить по тарелкам и полить оставшейся заправкой и дополнить половиной сыра фета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий