Салат с клубникой и томатами

Салат с клубникой и томатами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 340 г помидоров черри, разрезать пополам,
• 340 г клубники, обрезать хвостики и разрезать пополам,
• 230 г маленьких шариков моцареллы,
• 1/8 ч.л. морской соли,
• 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца,
• горстка свежих листьев базилика.

Для фисташкового песто:

• 1 чашка очищенных фисташек,
• 3/4 чашки листьев свежего базилика, разорвать,
• 1/4 чашки листьев свежей мяты,
• 1 зубчик чеснока,
• 1/3 чашки мелко тертого сыра пекорино романо,
• от 1/3 до 1/2 чашки оливкового масла,
• 1/4 ч.л. соли.

Приготовление:

Положить фисташки, базилик, мяту, чеснок и сыр в кухонный комбайн. Смешать до консистенции грубой крошки. При включенном двигателе вылить 1/3 чашки оливкового масла. Попробовать песто, приправить солью и снова перемешать.
Хранить песто холодильнике в герметичной посуде можно до недели.
В большой миске смешать моцареллу, клубнику и помидоры. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Добавить листья базилика, несколько ложек песто и осторожно перемешать, чтобы равномерно распределить заправку. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.