Апельсиновые маффины с черносливом

Апельсиновые маффины с черносливом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 4 яйца,
• 100 г сливочного масла,
• 150 мл сметаны,
• цедра 1 апельсина,
• 250 г муки,
• 1 ч/л разрыхлителя,
• 1 стакан сахара,
• 1 ч/л ванильного экстракта,
• 100 г чернослива,
• сок 1 апельсина.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром в чаше процессора, ввести по одному яйца, добавить сметану, цедру, ваниль и муку, просеянную с разрыхлителем.
Чернослив замочить на час в апельсиновом соке. Нарезать на небольшие кусочки с помощью блендера или вручную и ввести в тесто.
Выложить тесто в формочки с бумажными вкладышами.
Отправить формы в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Готовые маффины остудить и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.