Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кабачок — 1 шт.,
• фарш — 200 г,
• лук — 1 шт.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• яйцо — 1 шт.,
• молоко — 50 мл,
• мука — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодой кабачок, то кожицу можете не снимать, но если кабачок уже не молодой, а кожица у него толстая и твердая, то ее лучше срезать.
2. Кабачки порежьте на кружочки толщиной примерно 8–10 мм.
3. В каждом кружочке с помощью металлической вырубки или обычного стакана сделайте отверстия, чтобы получился «бублик».
4. Мясной фарш смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Наполните фаршем кабачки, плотно утрамбовывая, чтобы фарш не выпал при обжарке.
5. Подготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо, муку и молоко. Немного присолиле и поперчите. Взбивайте кляр ручным венчиком, чтобы он получился максимально однородным.
6. Обмакните кабачки с фаршем в кляр и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до готовности фарша, мягкости кабачка и образования золотистой корочки.
7. Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему готовы.
8. Подавайте блюдо с любым соусом, но лучше всего подойдут томатные соусы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.