
Ингредиенты:
• мука – 220 г,
• сливочное масло – 220 г,
• сахарная пудра – 175 г,
• яйца – 3 шт.,
• тмин – 2 столовые ложки,
• свежевыжатый апельсиновый сок – 2 столовые ложки,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• молотый мускатный орех – на кончике ножа.
Приготовление:
Тмин растолочь в ступке, смешать с просеянной мукой, добавить мускатный орех. Размягченное масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить по одному яйца, взбить. Добавить апельсиновый сок и мучную смесь, замесить однородное тесто. Форму для запекания смазать маргарином, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать кекс в разогретой до 190 °C духовке 35–45 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий