
Ингредиенты:
• квашеная капуста – 1 стакан,
• картофель – 3–4 шт.,
• морковь – 2–3 шт.,
• соленые огурцы – 2 шт.,
• свекла – 1 шт.,
• лук – 1 шт.,
• зеленый горошек – 100 г,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• 3 %-ный уксус – 1 чайная ложка,
• зелень петрушки и укропа,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарубить кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий