Ингредиенты:
• багет — 1 шт.,
• помидоры черри — 300 г,
• любимые грибы (чем меньше грибок — тем лучше) — 300 г,
• чеснок — 5 зубчиков,
• небольшая луковица — 1 шт.,
• бальзамический уксус — 1 ст. л.,
• оливковое масло — 50 мл ,
• белое вино — 50 мл,
• свежий базилик — по вкусу,
• розмарин — по вкусу,
• черный перец — 1 щепотка ,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
2. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Солим. Перчим. Тушим примерно 2 минуты.
3. Теперь наливаем белое вино. Тщательно перемешиваем. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне, пока не выпарится жидкость.
4. Добавляем розмарин. Перешиваем. Через 1–2 минуты выключаем сковороду.
5. Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавляем в миску порезанные пополам помидоры черри, базилик, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
6. Обжариваем ломтики багета на оливковом масле. Выкладываем на них помидорно-грибную смесь, украшаем листиками базилика по желанию, и подаем.
Приятного аппетита!