
Вкуснейшее печенье — нежное, хрустящее и рассыпчатое.
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 170 г,
• мука овсяная — 75 г,
• масло сливочное — 85 г,
• сахар — 185 г,
• изюм (без косточек) — 30 г,
• корица — ½ ч. л.,
• сода — ⅓ ч. л.,
• соль — ⅓ ч. л.,
• вода — 50 мл,
• ванилин — на кончике ножа.
Приготовление:
1. Изюм промойте, высушите и измельчите блендером или в мясорубке.
2. Тщательно смешайте масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм.
3. В воде растворите соль и добавьте к масляной смеси вместе с корицей.
4. Всыпьте овсяную муку и соду.
5. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар. Если будет крошиться, добавьте еще немного воды, если сильно липнуть к рукам — муки.
6. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 7–8 мм. При помощи круглой формы или стакана вырежьте печенье.
7. Разложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем не менее 1 см.
8. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200ºС, в течение 10–12 минут до золотистого цвета.
9. Остудите готовое печенье.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий