
Несмотря на то, что лето в этом году выдалось прохладное и дождливое, традиционной встрече друзей на берегу озера это не помешало. Ну а какая встреча на природе без вкусного и ароматного шашлыка? Итак, приступаем.
Шашлык из свинины в белом вине — пошаговый рецепт приготовления ароматного и вкусного шашлыка.
Ингредиенты:
• корейка свиная — 2 кг,
• белое сухое вино — 1 стакан,
• корица — по вкусу,
• смесь перцев — по вкусу,
• мускатный орех — по вкусу,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
Для нашего шашлыка мы выбрали двухкилограммовый кусок свиной корейки с прослойками жира. Режем свинину на порционные кусочки. Стараемся нарезать так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого наш шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в миску, солим,
приправляем специями


и заливаем белым сухим вином.

Все тщательно перемешиваем

накрываем миску крышкой

и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.
Разводим огонь в мангале. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык.

Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий