Шашлык из свинины в белом вине — пошаговый рецепт

Шашлык из свинины в белом вине
Поделиться с друзьями

Несмотря на то, что лето в этом году выдалось прохладное и дождливое, традиционной встрече друзей на берегу озера это не помешало. Ну а какая встреча на природе без вкусного и ароматного шашлыка? Итак, приступаем.
Шашлык из свинины в белом вине — пошаговый рецепт приготовления ароматного и вкусного шашлыка.

Ингредиенты:

• корейка свиная — 2 кг,
• белое сухое вино — 1 стакан,
• корица — по вкусу,
• смесь перцев — по вкусу,
• мускатный орех — по вкусу,
• соль — по вкусу.
Шашлык из свинины в белом вине
Приготовление:

Для нашего шашлыка мы выбрали двухкилограммовый кусок свиной корейки с прослойками жира. Режем свинину на порционные кусочки. Стараемся нарезать так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого наш шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в миску, солим,
Шашлык из свинины в белом вине
приправляем специями
Шашлык из свинины в белом вине


Шашлык из свинины в белом вине
Шашлык из свинины в белом вине
и заливаем белым сухим вином.
Шашлык из свинины в белом вине

Все тщательно перемешиваем
Шашлык из свинины в белом вине
накрываем миску крышкой Шашлык из свинины в белом вине
и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.
Разводим огонь в мангале. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык.
Шашлык из свинины в белом вине

Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.
Шашлык из свинины в белом вине
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.