
Ребрышки в медовой глазури всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться как повседневное блюдо.
Ингредиенты:
• 1,5 кг. свиных ребрышек,
• 2 ст.л. меда,
• 3 ст.л. красного вина,
• 1 лимон,
• 2 зубчика чеснока,
• 3 ст.л. подсолнечного масла,
• соль,
• перец черный,
• перец красный,
• пряные травы.
Приготовление:
1. Выложите свиные ребрышки на противень, залейте вином и запекайте при 220 град. около 20 мин.
2. Приготовьте глазурь: натрите на терке цедру лимона, добавьте к ней измельченный чеснок, подсолнечное масло, мед с пряными травами, черным и красным перцем, посолите и тщательно перемешайте.
3. Достаньте противень с ребрышками и смажьте их глазурью. Запекайте до готовности около 20-25 мин. Свиные ребрышки в медовой глазури готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий