
Оладьи из кабачков в духовке получаются мягкими и сочными. За счет добавленных специй и болгарского перца оладьи приобретают новый вкус. Попробуйте. Особенно понравятся такие оладьи детям.
Ингредиенты:
• кабачки — 2 штуки,
• соль — 1/2 чайных ложки,
• сыр тертый — 1/2 стакана (пармезан),
• яйцо — 1 штука,
• овсяные хлопья — 7 ст. л.,
• лук зеленый, перышки — 4 штуки,
• болгарский перец — 1 штука,
• специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Сбрызните противень (два противня) растительным маслом. Овощи промойте.
2. Кабачки натрите на крупной терке. Затем избавьте от лишнего сока. Можно выложить тертые кабачки в марлю и отжать.
3. В большую миску выложите тертые кабачки, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченные перышки лука, вбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья, тертый сыр, соль и специи. Все хорошенько перемешайте.
4. Из полученного теста слепите 12 оладушек и выложите их на приготовленный противень.
5. Запекайте оладьи из кабачков в разогретой духовке в течение 10 минут, затем переверните на другую сторону и запекайте еще 8 минут. Затем вытащите противень с оладьями из духовки.
6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий