Ингредиенты:
• 140 гр. консервированного лосося,
• 1 сладкий картофель, очистить и нарезать кубиками,
• 3/4 чашки хлебных крошек,
• 2 яйца,
• 2 ст.л. майонеза,
• 2 зеленых лука, нарезать,
• сок половины лайма.
Для майонеза чипотле:
• 4 ст.л. майонеза,
• 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчить,
• 2 зубчика чеснока, измельчить,
• сок 1 лайма.
Приготовление:
В кастрюле отварить картофель до готовности. Слить воду. После того как картофель остынет, выложить его в миску и хорошо размять. Добавить оставшиеся ингредиенты и все хорошо перемешать.
В сковороде разогреть немного масла. Сформировать котлеты и обжарить их на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Тем временем смешать все ингредиенты для майонеза чипотле. Выложить котлеты на тарелку, подавать вместе с майонезом чипотле.
Приятного аппетита!