Ингредиенты:
• мука — 90 г,
• сахар — 150 г,
• масло сливочное — 50 г,
• молочный шоколад — 200 г,
• горький шоколад — 100 г,
• белый шоколад — 100 г,
• яйца куриные — 2 шт.,
• сода — 1/2 ч. л.,
• фундук — 70 г.
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
2. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопите с маслом на водяной бане.
3. Растопленный шоколад слегка остудите, а затем аккуратно влейте ко взбитым яйцам и слегка взбейте массу до однородности.
4. Муку смешайте с содой, всыпьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте.
5. Фундук слегка порубите. Затем на крупные кусочки порубите остатки горького и весь белый шоколад.
6. Порубленные орехи соедините с тестом, перемешайте.
7. Противень застелите пергаментом. С помощью ложки выложите печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст. л. теста.
8. Кусочки шоколада разложите на печенье.
9. Выпекайте печенье 12 минут при 170-180°C. Сразу печенье не снимайте, а дайте остыть на бумаге — сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
Приятного аппетита!