Сливочно-малиновый торт

Сливочно-малиновый торт-суфле
Поделиться с друзьями

Вкуснейшее желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом… Очень вкусный получается торт!

Ингредиенты:

Для теста:

• яйца — 2 шт.,
• сахар — 60 г,
• мука — 40 г,
• какао-порошок — 2 ст. л.,
• разрыхлитель — 0,75 ч. л.,
• растопленное сливочное масло — 1 ст. л.

Для белого мусса:

• маскарпоне — 500 г,
• сливки 33% — 200 мл,
• сахарная пудра — 100 г,
• быстрорастворимый желатин — 3 ч. л.,
• вода — 100 мл,
• любой сливочный ликер — 3 ст. л.

Для малинового желе:

• малина — 500 г,
• сахар — 4 ст. л.,
• вода — 100 мл,
• желатин — 3 ч. л.

Для пропитки бисквита:

• готовый малиновый соус — 100 мл,
• горячая вода — 2 ст. л.,
• малина — для украшения,
• мята — для украшения,
• шоколад — для украшения.

Приготовление:

1. Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в воде на время, указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить, прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4–5 часов, до полного застывания.
2. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму диаметром 16–18 см, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 ºC около 10–12 минут. Охладить на решетке.
3. Приготовить мусс. Замочить желатин на время, указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску ⅓ часть мусса и смешать с желатином. В два захода добавить оставшиеся ⅔ части.
4. Собрать торт: на дно кондитерского кольца выложить бисквит, пропитать малиновым соусом, смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.
5. Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.