
Ингредиенты:
• корни сельдерея – 2–3 шт.,
• творог – 100 г,
• яблоки – 2–3 шт.,
• грецкие орехи – 4–5 шт.,
• молоко – 3–4 столовые ложки,
• майонез – 3–4 столовые ложки,
• сок ½ лимона,
• соль.
Приготовление:
Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Сразу же, пока яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Творог размять вилкой, добавить молоко и майонез, хорошо перемешать до образования однородной массы.
Ядра грецких орехов измельчить, оставив несколько штук для украшения готового блюда, и добавить в творог. Все смешать, посолить.
Готовый салат перед подачей к столу украсить целыми ядрами грецких орехов, обжаренными на сковороде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий