Ингредиенты:
• 1 тыква,
• 1 кг. говяжьей вырезки,
• 300 г. свежих грибов,
• 200 г. отварной фасоли,
• 4 картофелины,
• 4 моркови,
• 5 луковиц,
• 500 мл говяжьего бульона,
• 3 ст. л. кетчупа,
• 2 ст. л. муки,
• 2 ст. л. растительного масла,
• по 1 ч. л. тмина, перца, соли,
• зелень.
Приготовление:
С тыквы срезать верхушку. Удалить мякоть с семенами. Запечь тыкву в духовке, накрыв фольгой, в течение 1,5 ч. Лук и морковь нарезать и обжарить. В масле обжарить нарезанное кусочками мясо. Смешать мясо с луком и морковью, залить бульоном, положить в глиняный горшок, добавить кетчуп, перец, соль, тмин и тушить 20 мин. Добавить к мясу нарезанный картофель, грибы, фасоль и готовить 40 мин. Муку развести в 2 ст. л. воды, добавить в жаркое и готовить 1 мин. Подавать в тыквенном горшке, украсив зеленью.
Приятного аппетита!