Ингредиенты:
• картофель — 6 шт.,
• фарш мясной (свино-говяжий) — 200 г,
• сыр (тертый + для бургеров) — 1 ст. л.,
• яйца куриные — 1 шт.,
• мука — 1-2 ст. л.,
• лук красный — 1 шт.,
• горчица (зерненая) — по вкусу,
• масло растительное — 1 ст. л.,
• огурец маринованный (корнишон) — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• прованские травы — по вкусу,
• перец черный — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель натрите на терке и отожмите сок, добавьте яйцо, муку, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
2. Из полученной массы сформируйте «котлетки» нужного размера, выложите на противень и запекайте при 180 °C до румяного цвета (когда поджарится одна сторона, переверните их, чтобы поджарилась другая).
3. В мясной фарш добавьте лук, тертый сыр, соль, перец и прованские травы (по желанию). Хорошо перемешайте.
4. Сформируйте мясные котлетки (придерживаясь размеров картофельных котлет) и поджарьте на сковороде в маленьком количестве масла с двух сторон до румяной корочки. Потом положите котлетки в духовку и доведите до готовности.
5. Для подачи бургеров порежьте огурец, красный лук кольцами и сыр. На картофельную «котлетку» выложите зерненую горчицу, ломтик огурца. Сверху выложите горячую мясную котлетку, положите лук, ломтик сыра для бургеров и накройте второй картофельной половинкой.
6. Подавайте бургеры сразу с гарниром из свежих овощей. Если сделать их маленького размера, то можно подать в качестве закуски. По желанию в бургер можно добавить кетчуп или любимый соус.
Приятного аппетита!