Сибирские пельмени с олениной

Сибирские пельмени с олениной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• пшеничная мука – 500 г,
• яйцо – 1 шт.,
• топленое масло – 50 г,
• соль,

Для фарша:

• оленина – 300 г,
• сырая ветчина – 100 г,
• говяжий жир – 100 г,
• лук – 100 г,
• сливочное масло – 50 г,
• молотый кардамон,
• измельченный свежий имбирь,
• перец,
• соль.

Для подачи:

• сливочное масло – 100 г,
• зелень петрушки – 50 г.

Приготовление:

Замесить тесто из муки, яйца, топленого масла, воды и соли. Оставить для расстойки при комнатной температуре.
Приготовить фарш. Оленину и ветчину промыть, обсушить, мелко нарубить вместе с говяжьим жиром. Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, сливочное масло, перец, кардамон, имбирь и соль. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него в ряд шарики из фарша величиной с орех. Накрыть их свободным краем теста, вырезать рюмкой или стаканом кружки, края прижать. Дать пельменям немного подсохнуть, затем опустить их в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и, когда фарш проварится, достать шумовкой. Переложить пельмени на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.