
Ингредиенты:
• 200 г. свинины,
• 200 г. говядины,
• 10–12 картофелин,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 300 мл воды,
• 3 ст. л. растительного масла,
• перец,
• соль,
• специи,
• зелень для украшения.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, отбить, нарезать кубиками 2 × 2 см, добавить соль, перец и обжарить на сильном огне, помешивая. Картофель очистить и нарезать кружочками, обжарить до полуготовности. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и смешать с мелко нарезанным чесноком. Порционные глиняные горшочки наполовину заполнить кипятком, добавить соль, перец, специи, выложить мясо, лук, картофель, накрыть пищевой фольгой и поставить в нагретую до температуры 150–170 °С духовку на 20–30 мин. Подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий