Маффины с тунцом

Маффины с тунцом
Поделиться с друзьями

Продолжаю свои кулинарные эксперименты. На этот раз я решил вновь испечь сырные маффины, только вместо копченой курочки, которой почему-то не оказалось в холодильнике, я для начинки решил попробовать консервированного тунца. Вот что у меня получилось.

Ингредиенты:

• 180 гр сметаны,
• 1/2 чайная ложка соды,
• 200 гр муки,
• 100 гр сыра,
• 100 гр масла сливочного или маргарина,
• 3 яйца,
• 1 банка консервированного тунца,
• соль, перец.
Маффины с тунцом
Приготовление:

Первым делом ставим духовку на разогрев и займемся приготовлением теста.
Масло растопим в микроволновой печи.
Маффины с тунцом
Добавляем в масло яйца.
Маффины с тунцом


Тщательно перемешиваем.
Маффины с тунцом
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Маффины с тунцом

Маффины с тунцом
Консервированного тунца выкладываем на тарелку и разомнем вилкой.
Маффины с тунцом
Сыр натираем на терке.
Маффины с тунцом
Добавляем в миску тертый сыр
Маффины с тунцом
и тунца. Снова все перемешиваем.
Маффины с тунцом

Маффины с тунцом
Добавляем муку
Маффины с тунцом
и соду. Снова тщательно перемешиваем.
Маффины с тунцом

Тесто должно получиться не слишком жидкое, но и не густое. Чуть-чуть гуще чем на оладьи.
При желании можно добавить соль
Маффины с тунцом
и перец
Маффины с тунцом
Маффины с тунцом
Форму для маффинов смажем растительным маслом.
Маффины с тунцом

Маффины с тунцом
В каждую ячейку формочки кладем по две столовых ложки теста.
Маффины с тунцом
Духовку разогреваем до 220 градусов. Выпекаем 25 минут.
Маффины с тунцом
Из формочек маффины выскакивают сами, стоит только перевернуть.
Маффины с тунцом
Маффины с тунцом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.