Site icon КулинарТоп

Маффины с тунцом

Поделиться с друзьями

Продолжаю свои кулинарные эксперименты. На этот раз я решил вновь испечь сырные маффины, только вместо копченой курочки, которой почему-то не оказалось в холодильнике, я для начинки решил попробовать консервированного тунца. Вот что у меня получилось.

Ингредиенты:

• 180 гр сметаны,
• 1/2 чайная ложка соды,
• 200 гр муки,
• 100 гр сыра,
• 100 гр масла сливочного или маргарина,
• 3 яйца,
• 1 банка консервированного тунца,
• соль, перец.

Приготовление:

Первым делом ставим духовку на разогрев и займемся приготовлением теста.
Масло растопим в микроволновой печи.

Добавляем в масло яйца.


Тщательно перемешиваем.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.


Консервированного тунца выкладываем на тарелку и разомнем вилкой.

Сыр натираем на терке.

Добавляем в миску тертый сыр

и тунца. Снова все перемешиваем.


Добавляем муку

и соду. Снова тщательно перемешиваем.

Тесто должно получиться не слишком жидкое, но и не густое. Чуть-чуть гуще чем на оладьи.
При желании можно добавить соль

и перец

Форму для маффинов смажем растительным маслом.


В каждую ячейку формочки кладем по две столовых ложки теста.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Выпекаем 25 минут.

Из формочек маффины выскакивают сами, стоит только перевернуть.

Приятного аппетита!
Exit mobile version