Продолжаю свои кулинарные эксперименты. На этот раз я решил вновь испечь сырные маффины, только вместо копченой курочки, которой почему-то не оказалось в холодильнике, я для начинки решил попробовать консервированного тунца. Вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
• 180 гр сметаны,
• 1/2 чайная ложка соды,
• 200 гр муки,
• 100 гр сыра,
• 100 гр масла сливочного или маргарина,
• 3 яйца,
• 1 банка консервированного тунца,
• соль, перец.
Приготовление:
Первым делом ставим духовку на разогрев и займемся приготовлением теста.
Масло растопим в микроволновой печи.
Добавляем в масло яйца.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Консервированного тунца выкладываем на тарелку и разомнем вилкой.
Сыр натираем на терке.
Добавляем в миску тертый сыр
и тунца. Снова все перемешиваем.
Добавляем муку
и соду. Снова тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться не слишком жидкое, но и не густое. Чуть-чуть гуще чем на оладьи.
При желании можно добавить соль
и перец
Форму для маффинов смажем растительным маслом.
В каждую ячейку формочки кладем по две столовых ложки теста.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Выпекаем 25 минут.
Из формочек маффины выскакивают сами, стоит только перевернуть.
Приятного аппетита!