Site icon КулинарТоп

Малиновый пирог

Малиновый пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 лимон,
• 200 гр муки,
• 2 ч. ложка разрыхлителя теста,
• 125 гр сахара,
• соль по вкусу,
• 100 мл молока ( 1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста,
• 4 ст. ложки растительного масла,
• 125 гр обезжиренного творога,
• 325 гр свежей малины (или замороженной),
• 1 ст. ложка крахмала,
• 175 гр сметаны,
• 3 яйца,
• сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске.
Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста.
Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога ( или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см.
Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180°. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25-30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version